全站检索:
  栏目导航
热点导读 更多...
科普游集体参观有感
发布人:victor     来源:victor     发布日期:     浏览次数:

 五(5)班  胡林邑

“嘟嘟!”,出发了!我们满怀着希望,向着中医药博物馆出发啦!

到了博物馆,只见里面的药材琳琅满目,有植物、鸟类、海洋类标本,和原药材标本等,在这里,不仅能看到珍稀的犀牛角、鹿角、巨型马蜂窝,还有江苏省的道地药材,如薄荷、银杏,还有金银花等,在这里,还能看到连云港的老店“三和兴”!在“店”里,我们可以看到有人在用银针扎穴位,其实,他和我们拔罐一样,都是疏通穴位的方法。在“店”的里面还可以看到平时看古装剧时看到的大药柜,从上到下整面墙都是木柜子,桌子上还有两把铜称,称杆上面刻着许多小点,底下吊着一个铜托盘,杆子上还有一个小秤砣。

参观完中医药博物馆,我们接着又去了中国电网公司。一进门,就能看到各种稀奇古怪的东西,一看就很有科技感。其中第一个是模拟电线塔,你要先戴上3D眼镜,然后走上小铁塔,这时候塔身就开始摇摇晃晃,眼镜里还会呈现出各种景象,让你感觉仿佛就站在塔上,等我下来时,路都不会走了。我们还参观了许多好玩的东西,不过全都是和“电”的近距离接触!其中,最好玩的是第三项,被电的感觉,只见在这个机器上有两个手印,一个是模拟潮湿时被电的感觉,还有一个是干燥时被电的感觉,第一个是电量慢慢加大,第二个是电量直接到最大,第一个小朋友“啊”一声跳了起来,这下好了,所有人都哈哈大笑起来,第二个小朋友最厉害,只见他镇定自如地把手放上去,开始放电了,一秒、两秒、三秒、四秒,“啊——!”又是一声惨叫,同学们顿时又笑成了一片,大家终于知道电老虎是什么意思了。

这次参观真是既有趣又长见识,希望同学们也能多多参加这样的活动。

  • 上一篇:
  • 下一篇: